Lebenshilfe auf dem Bauernmarkt in Ratingen

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Sonntag hatten wir wieder die Möglichkeit, uns auf dem Bauernmarkt in Ratingen zu präsentieren.

An unserem Infostand auf dem Marktplatz haben wir Kinderschminken und einen Luftballon-Wettbewerb angeboten. Die drei Kinder mit den Luftballons, die am weitesten fliegen, gewinnen Familieneintritt für das Weihnachtsmärchen-Theaterstück in Ratingen. Der Preis wird, wie in den vergangenen Jahren, vom City Kauf Ratingen Werbering gesponsert.

Pilgern auf dem Jakobsweg verbindet

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Aktuelles

Bei strahlendem Sonnenschein pilgerten am Samstag erstmals Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann und Ratinger Pfarrei St. Peter und Paul gemeinsam auf dem Jakobsweg rund um St. Jacobus der Ältere in Ratingen-Homberg. An dem Begegnungsprojekt hatten Bewohner, Angehörige sowie Interessierte der Lebenshilfe und Gemeindemitglieder teilgenommen.

Die Pilgerschar bei einem Schweigemoment auf dem Jakobsweg bei Ratingen-Homberg.

Unter dem Motto „WEGE ENTDECKEN – GEMEINSAM Pilgern auf dem Jakobsweg“ kamen knapp 100 Teilnehmer zur ersten gemeinsamen Pilgerveranstaltung von Lebenshilfe und Ratinger Pfarrei St. Peter und Paul zusammen. „Pilgern ist stellvertretend für das Leben zu sehen: Da gibt es schöne Abschnitte, aber auch Durststrecken, die es zu bewältigen gilt“, erklärte Gemeindereferent Ralf Gassen im Eröffnungsgottesdienst in der Kirche St. Jacobus.

20 Mannschaften kämpften am Fühlinger See um Sieg und Platz

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Aktuelles

Beim 8. Integrativen Drachenbootrennen in Köln waren die „Heljens Fighters“ gut in Form.

Die Paddler der „Heljens Fighters“ freuen sich auf die Rennen, sie sind hoch motiviert.

„Die Regatta-Strecke ist nicht überdacht, deshalb sollten alle ausreichend Kleidung zum Wechseln mitbringen“, stand in den Organisationsinfos des 8. Integrativen Drachenbootrennens an der Regattastrecke Fühlinger See in Köln. Petrus hatte diesmal anfangs auch kein Einsehen und schickte den 20 teilnehmenden Mannschaften schon am frühen Morgen und bis zum 2. Vorlauf jede Menge Schauer. Erst die Finalläufe konnten bei Sonnenschein stattfinden.

Wohnheim erhält neue Musikinstrumente

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Aktuelles

Die Spende an die Lebenshilfe stammt vom Inner Wheel Club Ratingen, der lokale Initiativen unterstützt.

David Hottenrott spielt Marius Bartos, Sabine Ziegler, Wally von Guretzky-Cornitz, Ingeborg Giertz und Sabrina Behling (v.l.) auf dem Keyboard vor.

Der Inner Wheel Club (IWC) Ratingen spendete 500 Euro an das Wohnheim der Lebenshilfe in Ratingen. Die teilweise schwerstmehrfach behinderten Bewohner sind sehr musikalisch. Weil viele ihrer Musikinstrumente kaputt gegangen waren, wurden von dem Geld neue angeschafft: darunter Maracas-Rasseln aus Holz, ein Keybord mit Ständer, eine Gitarre, Schellenringe und Wassersäulen für den Snoezel-Raum, einem gemütlichen, angenehm warmen Raum zum Entspannen.

Lebenshilfe lässt sich vom Regen nicht abhalten

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Aktuelles

Sommerfest mit „Schlagerparty“ im Wohnheim Velbert gefeiert.

Trommelwirbel und Gesang kam von der Trommelgruppe unter Leitung von Dieter Lorscheid-Wolf.

„Es ist ein feuchtes Sommerfest, aber die Lebenshilfe lässt sich vom Regen nicht abhalten, ordentlich zu feiern“, mit diesen Worten begrüßte Nicole Dünchheim, 1. Vorsitzende der Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann, die zahlreichen Gäste. Das Wohnheim Velbert hatte zum Sommerfest mit Schlagerparty eingeladen. Die Bewohner kamen auch von anderen Wohnheimen wie Heiligenhaus und Ratingen und dem Betreuten Wohnen im Kreis. „Wir haben genug vom Umbau und möchten einfach nur feiern“, betonten auch die beiden Leiter des Velberter Wohnheims, Andreas Beel und Thomas Stumpf.

Gewinner des Malwettbewerbs um den Titel des Lions-Adventskalenders steht fest

Geschrieben von Super User am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Sonntag wurde auf dem Sommer-Park-Musik Fest der Lions Ratingen im Cromford Park verkündet, dass Manfred Engels – Bewohner im Betreuten Wohnen der Lebenshilfe – der Gewinner des Malwettbewerbs ist, an dem Lebenshilfe und Helen-Keller-Schule teilgenommen hatten. Der Wettbewerb wurde vom Lions Club Ratingen ausgerufen.

Das diesjährige Motiv des Lions-Adventskalenders – gemalt von Manfred Engels.

Nun steht es fest: Manfred Engels Darstellung vom weihnachtlichen Haus Cromford wird in diesem Jahr den Titel des bekannten Lions-Adventskalender zieren. Sein Gewinn: ein exklusiver Rundflug über Düsseldorf und Ratingen. Gemeinsam mit ihm wurden vier weitere Künstler prämiert, deren Bilder von einer Jury und durch einen Publikumspreis auf dem Sommerfest ausgewählt wurden.