Viele Menschen sind in Ihrer Freizeit gern mit anderen zusammen.
Theater spielen macht Ihnen Spaß.
Sie können gern bei unserer Theater-Gruppe mitmachen.
Basteln oder Malen machen Ihnen auch Spaß.
In der Kreativ-Gruppe können Sie mit anderen Menschen Basteln oder Malen.

Theatergruppe

Im Schwarzlichttheater

Im Schwarzlicht lassen wir Dinge schweben und verschwinden und uns von den fluoreszierenden Farben, Formen und Figuren faszinieren. Überzeugen Sie sich selbst, indem Sie uns mit dem Cursor im nebenstehendem Bild berühren.

Kreativgruppe

Seit 2012 engagiert sich Jenny Jung jeden Donnerstag ab 17.30 Uhr im Wohnheim Heilgenhaus ehrenamtlich. "Die Bewohner sind mir schon richtig ans Herz gewachsen", so Jung. "Früher war ich jeden Abend bei meiner Omi im Altersheim. Als sie gestorben ist, wusste ich nichts mit mir anzufangen. Nur Sport und Freunde treffen waren nicht der richtige Ausgleich zu meiner Arbeit als Werbekauffrau." Gerne leite ich die Bastelgruppe und die Bewohner machen so mit, wie es jeder kann."

Die zehn Bewohner danken es ihr mit viel Eifer bei der Arbeit. Hier wird gemalt, geklebt, geschnitten und vielfältige Fensterdekorationen erstellt. "Mir ist wichtig, dass die Bewohner die gebastelten Sachen gleich mitnehmen können", so Jung.