Was wir gemeinsam erreichen können

Gemeinsam können wir erreichen, dass Menschen mit Behinderung und ihre Familien bei uns eine bessere Zukunft haben.
Behinderte Menschen gehören zu uns. Sie haben einen selbstverständlichen Platz in der Gesellschaft. Dafür zu kämpfen, lohnt sich! Wir möchten möglichst viele Menschen für unsere Ziele und für die Lebenshilfe gewinnen. Nur so kann die Lebenshilfe ihre Aufgaben wirksam zugunsten behinderter Menschen und ihrer Familien erfüllen.

Machen Sie mit! Setzen Sie sich für behinderte Menschen ein!
Noch mehr Gründe, Mitglied der Lebenshilfe zu werden:

• Als Lebenshilfe-Mitglied finden Sie Freunde. Sie haben Gelegenheit, Menschen mit Behinderung, betroffene Eltern und Geschwister kennenzulernen. Der Austausch, die gegenseitige Unterstützung, der Einsatz für gemeinsame Ziele prägen die Lebenshilfe als große Selbsthilfe- und Elternvereinigung.
  • Als Lebenshilfe-Mitglied zeigen Sie Ihre Sympathie und Freundschaft mit behinderten Menschen und ihren Familien.
  • Als Lebenshilfe-Mitglied zeigen Sie sich solidarisch mit den Anliegen Menschen mit Behinderung und ihrer Familien und stärken sie bei der Wahrung und Durchsetzung ihrer Interessen.
  • Als Lebenshilfe-Mitglied tragen Sie dazu bei, dass die verlässliche, lebendige und aufgeschlossene Lebenshilfe-Arbeit möglich bleibt.
  • Als Lebenshilfe-Mitglied erhalten Sie Informationen und Service. Unter anderem die »Lebenshilfe Zeitung«, inklusive dem Magazin für Menschen mit geistiger Behinderung. Weitere Zeitschriften und Publikationen, Seminare und Treffen, Produkte aus Werkstätten für Behinderte und Beratungsangebote runden den Service für Lebenshilfe-Mitglieder ab.

Satzung_2012