WDR besucht Lebenshilfe in Ratingen

Im Ratinger Wohnheim der Lebenshilfe liefen die letzten Vorbereitungen der Fußtruppe "Ratingen ist bunt" für den Ratinger Rosenmontagszug, als der WDR zu Besuch kam und über das tolle Projekt berichtete:

Link zum WDR-Bericht "Ratingen ist bunt"
aus der Lokalzeit Düsseldorf vom 27.2.2019.

"Ratingen ist bunt" wurde vom Integrationsrat der Stadt, der Caritas, der Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann und der OptimistenFraktion ins Leben gerufen und vereint Menschen mit Intergrations- und Migrationshintergrund. Samuel Awasum, dem Vorsitzenden des Integrationsrats und Karnevalsprinz der Session 2016/2017, liegt es am Herzen, dass Ratingen sich auch bei dem diesjährigen Rosenmontagszug als eine Stadt präsentiert, in der alle Menschen, unabhängig von Herkunft und Ethnie, ob mit oder ohne Behinderung, am Brauchtum der Stadt teilhaben.