Märchenhafte Stimmung auf dem Eis

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Die Eistheaterschule Dinslaken schenkte der Lebenshilfe Freikarten für das Eismärchen „Reise zu den Sternen“, das in Ratingen aufgeführt wurde. 22 Nutzer des Betreuten Wohnens besuchten die Vorstellung am ersten Adventswochenende.

Foto © Lebenshilfe

„Das Eismärchen war ein schöner Einstieg in die Vorweihnachtszeit .Es war für jeden Geschmack etwas dabei“, berichtet Gabi Müller, Leiterin des Betreuten Wohnens für den Südkreis. Die Geschichte, an der Kinder und Erwachsene Spaß hatten, wurde von der Eistheaterschule Dinslaken aufgeführt, die alljährlich ein Märchen aufs Eis bringt Erstmals fand die Vorstellung in der Ratinger Eissporthalle statt.

6.000 Euro Spenden für karitative Zwecke

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Das Organisationskomitee des Kartoffelfestes in Langenfeld-Reusrath bedachte sieben Empfänger, mit dabei auch die Lebenshilfe Kreisvereinigung Mettmann.

Die Vertreter der Spendenempfänger von Lebenshilfe, SC Germania Reusrath, DRK Langenfeld, Tanzgruppe des RCC, Förderverein Evang. Gemeindehaus Reuarath, Tierhilfe Pfoten-Team e.V. Leverkusen und freiwillige Feuerwehr Langenfeld mit dem Orga-Team-Mitglied des Kartoffelfestes, Johannes Vogelfänger (vorn, 2. Von links)
Foto © Michael de Clerque

Seit 2011 wird das Kartoffelfest auf dem Petri Tenniscenter in Langenfeld-Reusrath veranstaltet. „In unserem Organisationsteam, dem acht ehrenamtlich tätige Personen angehören, achten wir sehr darauf, dass die einzelnen Spenden ohne Umwege bei den begünstigten Institutionen ankommen, wo sie – in Langenfeld und Umgebung – dringend benötigt werden“, betont Johannes Vogelfänger von den Organisatoren. So habe man z. B. von der Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann, zu der auch die Einrichtungen in Langenfeld gehören, von verschiedenen Seiten viel Positives gehört und deshalb entschieden, deren Arbeit zu unterstützen. Die Spendenübergabe erfolgt jeweils im Rahmen des Reusrather Weihnachtsmarktes.

Nikolausfeier bei der Lebenshilfe

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Sonntag fand im Pfarrzentrum St. Peter und Paul in Ratingen die traditionelle Nikolausfeier der Lebenshilfe statt. Über 190 Gäste folgten der Einladung, darunter Bewohner, Angehörige, Ratingens Bürgermeister Pesch, Ehrenamtliche und Vorstandsmitglieder.

Anna Graffmann aus dem Wohnheim in Heiligenhaus singt dem Nikolaus Herbert Leineweber etwas vor.

Der stellvertretende Vorstandsvorsitzende der Lebenshilfe, Stephan Brune, begrüßte alle Gäste herzlich und moderierte die Veranstaltung. Wie in jedem Jahr kann die Feier nur dank viel ehrenamtlichem Engagement realisiert werden: Vom historischen Nikolaus, den in diesem Jahr in Vertretung für Hans Müskens Herbert Leineweber übernommen hatte, bis zur Gästebedienung helfen langjährige Ehrenamtliche unter der Leitung von Birgit und Georg Auer.

Die Sportabteilung kann sich sehen lassen

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Viele helfende Hände, gute Übungsleiter, Sponsoren und Spender tragen zum Erfolg bei.

Viele Athleten, Übungsleiter und Helfer waren zur Sportlerehrung gekommen.
Foto © J. Steinbrücker

Auch bei der diesjährigen Sportlerehrung, verbunden mit einem Rückblick auf das Sportjahr, konnte Jakob Dreesmann, Leiter der Lebenshilfe-Sportabteilung im Kreis Mettmann, zahlreiche Athleten, Übungsleiter, „helfende Hände“ sowie Sponsoren und Vertreter der Politik begrüßen.

Ein gemütlicher Nachmittag zum Advent

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Samstag veranstaltete das Wohnheim der Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann in Velbert einen Adventsbasar für den guten Zweck.

Wer noch eine Kleinigkeit für den Advent suchte, wurde bei der Lebenshilfe fündig. Kerzen, Kalender und vieles, was die Bewohner des Wordenbecker Weg 47 selbst gebastelt oder hergestellt hatten, konnten Besucher gegen eine Spende mitnehmen.

Adventsbasar im Wohnheim

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Samstag, 24.11., veranstaltet das Lebenshilfe-Wohnheim Velbert, Wordenbecker Weg 47, einen Adventsbasar für den guten Zweck.

Stöbern, genießen und ins Gespräch kommen: zwischen 12 und 17 Uhr hat der Basar geöffnet. Angeboten werden Kleinigkeiten, die in die Adventszeit passen. Vieles davon haben die Bewohner selbst gebastelt oder hergestellt, wie zum Beispiel Vogelfutterkugeln, Tannenbaumschmuck oder Marmeladen.