Sportgruppe sucht Trainer für die Tischtennisgruppe

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Athleten nehmen an Special Olympics Wettbewerben teil.

Foto: Jörg Quitteck bei den Nationalen Special Olympics Sommerspielen 2018 in Kiel.

Der Sportabteilung der Lebenshilfe gehören zirka 60 bis 70 Athletinnen und Athleten an. Ein großer Teil davon nimmt an nationalen und internationalen Special Olympics Wettbewerben teil. „Die zahlreichen Medaillen und vorderen Platzierungen dokumentieren die hohe Leistungsfähigkeit und Motivation unserer Athleten“, erklärt Jakob Dreesmann, Leiter der Lebenshilfe-Sportabteilung.

Bewerbungsvideo für Special Olympics Sommerspiele 2023

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Nach der erfolgreichen Durchführung der Nationalen Spiele 2018 in Kiel, an denen auch viele Athleten aus dem Kreis Mettmann teilgenommen haben, möchte sich Special Olympics Deutschland nun für die Weltsommerspiele 2023 in Berlin bewerben. Im November dieses Jahres wird der internationale Special Olympics Verband die Entscheidung fällen, wer den Zuschlag bekommt.

Hier können Sie sich das Bewerbungsvideo ansehen:

Sommerfest im Ratinger Wohnheim

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Samstag, 23. Juni, lädt das Ratinger Wohnheim der Lebenshilfe zum Sommerfest ein. Unter dem Motto „Unser gallisches Dorf“ wird es Spanferkel und „Zaubertrank“ geben.

Foto: Bewohner David Hottenrott mit seiner Familie freut sich schon auf Samstag.

Eingeladen sind wie jedes Jahr alle Bewohner, Angehörigen, Ratinger Bürger und alle Interessierten. Zwischen 14 und 18 Uhr können sich die Besucher auf Essen, Trinken und einen geselligen Nachmittag freuen. Zu den kulinarischen Höhepunkten gehören: Kuchen und Torten, Spanferkel und andere Leckereien vom Grill sowie eine Auswahl frisch zubereiteter Salate. Jeder ist willkommen in der Werdener Straße 4.

Tatkräftige Unterstützung von Ratinger Unternehmen

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Beim heutigen Aktionstag der Wirtschaft in Ratingen halfen Mitarbeiter der Sparkasse Hilden-Ratingen-Velbert und von Malerbetrieb Kleckers bei Ausbesserungsarbeiten im Lebenshilfe-Wohnheim Ratingen.

Foto: Alle Helfer des Aktionstags im Wohnheim Ratingen.

An nur einem Tag bauen zehn Mitarbeiter der Sparkasse Hilden-Ratingen-Velbert gemeinsam mit den Hausmeistern des Wohnheims einen neuen Mülltonnenunterstand auf. Wo morgens nur Fundamente zu sehen waren, stand mittags schon ein gezimmerter Unterstand mit Dach. Einige Mitarbeiter nahmen sich auch den Zaun im Garten des Wohnheims vor und verpassten ihm einen neuen, wetterfesten Anstrich. Hausmeister Jacek Stepinski und ehrenamtlicher Hausmeister Karsten Maurmann leiteten das Team von der Sparkasse handwerklich an.

Viele fleißige Bienen halfen beim Sommerfest

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Das Ehrenamt kam beim Feiern der Lebenshilfe voll zur Geltung.

Foto: Im Bienen-Look konnte man sich fotografieren lassen.

Aus dem gesamten Kreis Mettmann strömten hunderte Besucher zum Sommerfest der Lebenshilfe im Wohnheim Langenfeld am Auguste-Piccard-Weg.  „Wir haben diesmal keine Pavillons aufgebaut, weil wir gutes Wetter haben, dafür kommen Sie ohne Sonnenbrand nach Hause“, begrüßte Wohnverbundleiter Stefan Stahmann die zahlreichen Gäste. Ehrenamtliche Helfer/innen von der CDU Langenfeld und den Lady Lions sowie viele Lebenshilfe-Mitarbeiter/innen waren als fleißige Bienen zu erkennen, die an der Kasse, beim Ausgeben von Kaffee, Kuchen und Salaten, Einschenken von Getränken und am Grill alle Hände voll zu tun hatten.

Ausschwärmen zum Sommerfest der Lebenshilfe

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Viele fleißige "Bienen" helfen bei einem munteren Programm.

Foto: Beim Schminken ist Kreativität gefragt.

Unter dem Motto "Wir schwärmen aus zum Sommerfest" lädt die Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann für den 16. Juni von 14 bis 18 Uhr in das Lebenshilfe-Wohnheim am Auguste-Piccard-Weg 21 ein.