Velberter Prinzenpaar zu Gast in Ratingen

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Vergangene Woche besuchte das Velberter Prinzenpaar, Prinzessin Jessie I. und Prinz Dennis I., die Bewohnerinnen und Bewohner des Lebenshilfe-Wohnheims in Ratingen. Das Besondere daran: Prinzessin Jessica Otte war allen Gästen wohl bekannt – sie arbeitet dort nämlich als Betreuerin.

Prinzessin Jessie I. (r.) und ihr Prinz Dennis I. samt Gefolge.
Foto © Lebenshilfe

Lebenshilfe steht jecke Zeit bevor

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am Sonntag, 17. Februar, findet in Ratingen die große Karnevalsfeier der Lebenshilfe Kreisvereinigung Mettmann mit buntem Programm und vielen Gästen statt. Erwartet werden unter anderem das Prinzenpaar der Stadt Ratingen, das Kinderprinzenpaar, der singende Wirt Heinz Hülshoff, MdB Kerstin Griese, Bürgermeister Klaus Pesch sowie Auftritte von Lebenshilfe-Musikern.

Bei den Lebenshilfe-Jecken wird immer das Tanzbein geschwungen
Foto © Lebenshilfe

Hoher Besuch im Café Kaktus

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Die Gäste des vergangenen Café Kaktus staunten nicht schlecht, als sich plötzlich hoher Besuch einfand: Zum monatlich stattfindenden Kaffeeklatsch in der Geschäftsstelle der Lebenshilfe Kreisvereinigung Mettmann kam das Ratinger Karnevalsprinzenpaar Thomas III. und Traudel I. höchstpersönlich samt Gefolge.

Prinz Thomas III. und Prinzessin Traudel I. mit Café Kaktus Servicekraft Hanna in ihrer Mitte.

Lebenshilfe holt Bläck Fööss nach Ratingen

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Am 26. Mai wird in Ratingen für Stimmung gesorgt – und das für einen guten Zweck: Die Stiftung Lebenshilfe veranstaltet mit den Bläck Fööss ein Benefizkonzert in der Ratinger DumeklemmerHalle. Die Kölner Band, die schon seit 1970 besteht, ist bekannt dafür, jeden Konzertbesucher zu begeistern.

Die 7-köpfige Band Bläck Fööss aus Köln
Foto © studio157.de / thomas ahrendt

Lebenshilfe feiert „Närrischen Bunten Abend“ in Monheim

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

„Es ist so wie immer“, sagt Didi Trappe, seit zwei Jahrzehnten Organisator und Moderator des „Närrischen Bunten Abend“ der Lebenshilfe e.V. Kreisvereinigung Mettmann. Hinter diesem kurzen Satz verbirgt sich viel Vorbereitungsarbeit, denn Didi Trappe lässt fast alles aufmarschieren, was im Monheimer Karneval Rang und Namen hat.

Überschäumende Freude und super Stimmung beim Lebenshilfe-Karneval
Foto © J. Steinbrücker

Sagenhafter Wintersporttag von Special Olympics NRW in Neuss

Geschrieben von Admin am . Veröffentlicht in Aktuelles

Super Stimmung und viele Medaillen waren das Fazit dieser Wettbewerbe.

Bei der Lebenshilfe-Sportgruppe herrschte wie bei allen Athleten eine super Stimmung.
Foto © J. Steinbrücker

"Ich will gewinnen, doch wenn ich nicht gewinnen kann, lasst mich mutig mein Bestes geben!", Lebenshilfe-Athlet Alexander Fleckenstein sprach den Special-Olympics-Eid für die Athleten, Martina Jacobs vom Westdeutschen Skiverband (WSV) für die Kampfrichter und Justine Siewert (Helen-Keller-Schule Ratingen) für die Trainer/Coaches. Innerhalb der 2. Special Olympics Wintersporttage NRW fanden am 16. Januar die Anerkennungswettbewerbe für die Nationalen Special Olympics Winterspiele in den Disziplinen Ski Alpin (auch als Unified) und Snowboard statt.