Die Lebenshilfe bietet einen Schwimm-Kurs und Schwimm-Gymnastik an.
Sport macht Spaß und ist sehr gut für die Gesundheit.
Das Angebot heißt Rehabilitations-Sport.
Sehr gute Sportler können an Wettkämpfen mit Menschen aus der ganzen Welt teilnehmen.
Diese Wettkämpfe heißen Special Olymics.

Special Olympics

Special Olympics Sport

Durch ihre Sportabteilung bietet die Lebenshilfe Kreisvereinigung Mettmann e.V auch ein Kursangebot für Special Olympics an.

Rehabilitation

Rehabilitationssport und Funktionstraining

Im Rahmen unseres Rehabilitationssports und Funktionstrainings bieten wir einen Schwimmkurs sowie einen Kurs für Schwimmgymnastik an.
Rehabilitationssport wirkt mit den Mitteln des Sports und sportlich ausgerichteter Spiele ganzheitlich auf die behinderten und von Behinderung bedrohten Menschen, die über die notwendige Mobilität sowie physische und psychische Belastbarkeit für Übungen in der Gruppe verfügen, ein.

Special Olympics Sport

Durch ihre Sportabteilung bietet die Lebenshilfe Kreisvereinigung Mettmann e.V auch ein Kursangebot für Special Olympics an.

Frei nach dem SO Eid: "Lasst mich gewinnen, doch wenn ich nicht ge-winnen kann, so lasst mich mutig mein Bestes geben!" werden in homogenen Gruppen-zusammensetzungen Wettkämpfe um Medaillen durchgeführt. Qualifizierte Übungsleiter bereiten die Athleten auf die Bewerbungen zur Teilnahme an nationalen und internationalen Wettkämpfen vor. International haben wir schon in den Diziplinen

Ski und Snowboard, Tischtennis, Inline-Skating, Schwimmen und Golf teilgenommen.
National konnten wir schon erfolgreich Medaillen einfahren. Fahrten zu den Special Olympics Wettkämpfen werden vom Kreis Mettmann, der Lebenshilfe Mettmann und natürlich Ihren Spenden gefördert.

Ansprechpartner und weitere Infos erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle in Ratingen.

Nähere Infos zu den Special Olympics unter:
www.specialolympics.de